荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

恩施市委书记深夜监考测扶贫 开完调研会出题考干部

发布时间:2018-03-12 15:02:46来源:荆楚网

  荆楚网消息(特约记者谭桂林、通讯员童秀清)“‘两不愁’是指什么?”“一般农户D级危房改造补助不超过多少元?”“易地扶贫搬迁人均住房面积不得超过多少平方米?”3月9日深夜11时许,40道脱贫攻坚测试题,突然摆到参加精准扶贫座谈会全体成员面前。出题人、监考人是恩施市委书记向前进。

  当天,向前进来到太阳河乡调研精准扶贫“尖刀班”工作,连夜召开全市精准扶贫座谈会。晚11时许,座谈会即将结束会议,一张测试题摆到了参会的74名乡镇、市直单位主要负责人、乡镇“尖刀班”负责人、村(社区)支部书记面前。

  “都是平时一些实用的知识,有些题目感觉模棱两可,有些数据记忆得还不是很准确。”做完题,恩施市教育局驻青树子村党支部书记、工作队队长黄品说。“确实还有些知识没掌握牢,掌握得不全面。”“我们还要加强学习,不然怎么给群众解读政策呢?”板桥镇扶贫办主任何长华,市档案局驻蓼叶村工作队队长张远虑连说要加紧补课。

  “这次‘夜考’,基本都在80分以上,说明大家基本政策都掌握了。但精准扶贫政策把握,只能是一百分。”向前进表示,市里马上要举办脱贫攻坚干部能力提升培训班,让每名扶贫干部都能以一百分的成绩,和贫困户一起决战决胜精准扶贫。