荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

恩施警方连续捣毁吸毒窝点2个 抓获吸毒人员5人

发布时间:2018-03-13 10:25:10来源:恩施晚报

原标题:来凤警方扫毒再发力 抓获5名吸毒人员

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员张黎 姚云双)来凤公安举全警之力开展扫黑除恶专项行动,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉赌涉毒等各类违法犯罪,在扫黑除恶专班发挥尖刀作用的同时,各警种密切配合,派出所协同发力,突出重点,精准打击。3月10日、11日,来凤警方连续捣毁吸毒窝点2个,抓获吸毒人员5人,其中1人因盗窃被咸丰警方网上追逃。

3月10日,来凤县公安局绿水派出所民警在该镇梅子树村摸排情况时发现,向某斌和陈某梁两人有吸毒嫌疑,遂便衣在其住房周边蹲点守候。当日11时许,民警发现两人正准备上车前往绿水集镇,于是迅速上前将两人控制。经检测,向某斌和陈某梁尿检冰毒呈阳性,两人亦如实供述吸食毒品的违法事实。目前,两人已送往恩施州第一强制隔离戒毒所,执行行政拘留和强制隔离戒毒两年强制措施。

3月11日23时许,来凤县公安局扫黑除恶专班经过情报研判,发现城区航空路某宾馆房间内有人吸毒,遂部署警力,在接龙桥派出所的协助下,一举将宾馆房间内的一个吸毒窝点捣毁,抓获吸食冰毒违法人员杨某胜、钱某发及焦某,其中杨某胜系网上在逃人员。目前,钱某发及焦某已被来凤公安机关行政拘留,杨某胜已移交咸丰警方。