荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

建始男子分手后怀恨在心 公开侮辱前女友被拘

发布时间:2018-03-13 10:26:26来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员常璐)建始男子万某因不满前女友与其分手,竟公然将捏造的事实刷写在墙上侮辱对方,造成极坏的社会影响。近日,公然侮辱他人的万某被建始县公安局依法行政拘留。

3月8日9时,建始县公安局三里派出所民警接到辖区居民方某报警称:有人在其住宅墙壁以及周边房屋墙壁上刷写不堪入目的话语对其进行侮辱,请求处理。接到报警后,三里派出所民警迅速赶到现场处置。民警现场发现:方某家及其附近墙壁和沿途电杆上,有多处被人刷写侮辱方某的言辞,引起了周边众多居民围观议论,对方某名誉造成极坏影响。民警迅速开展取证固定证据,并及时清理现场,消除负面影响。

民警通过调查走访获悉,近期与方某分手的其前男友万某有较大作案嫌疑。民警随即赶往位于红岩镇的万某家中进行调查,但万某早已离家去向不明,并拒接民警电话,万某的反常现象让其作案嫌疑大大提升。民警找到万某的亲属进行法律宣传,要求家属督促其投主动投案,争取宽大处理。次日,万某迫于压力在家属的陪同下到公安机关投案自首,对其故意捏造事实侮辱其前女友方某的违法行为供认不讳。

原来,万某与方某本是男女朋友关系,但是近期方某对其提出分手后,不愿分手的万某认为方某欺骗了其感情。气愤难消的万某于当天凌晨来到方某住宅外,趁方某及其家人熟睡之际,在方某住宅及附近的墙壁和电杆上刷写侮辱性言辞进行泄愤,到案后的万某对其一时冲动的过激行为悔恨不已。

万某的行为构成侮辱他人的违法行为,且在当地造成了比较恶劣的社会影响,更对受害人造成了较大伤害。目前,万某被建始县公安局依法行政拘留。