荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

利川315晚会聚焦食品药品安全(图)

发布时间:2018-03-14 19:45:30来源:荆楚网

0001_00006.jpg 

图为市食药监局局长张怀志发布十大食品药品典型案例的现场 通讯员 牟冀摄

0001_00004.jpg

图为放心消费创建颁奖现场 通讯员 范颖摄

0001_00003.jpg

图为《雾里看花》歌曲 通讯员范颖 摄

0001_00001.jpg

图为放心消费保护行动签名墙 通讯员 范颖 摄

  荆楚网消息(通讯员 李浩然)“2018我们不忘初心,坚守信念,远离虚假和欺诈,才能让我们赢得自信和安全。”3月13日下午,一曲《不忘初心》大合唱将主题为“品质消费,美好生活”的利川市2018年315晚会推向高潮。

  在晚会现场,食品药品安全话题成为晚会的焦点。

  首先播放的是有关《食品会销》的短片:7月31日,利川市食药监局接到投诉举报称,在利川市谋道镇光明村一组一酒店,有人以“中粮集团”的名义,通过会议向参会人员赠送米、面、粮油,开展向老年人推销纯羊奶粉的会销活动,由于所售纯羊奶粉价格过高,举报人怀疑产品有问题,要求派人进行调查。市局执法人员对当事人举办食品会销活动的场所进行了执法检查,在活动会场及库房均发现存有米、面、油、羊奶粉等多种预包装食品。 经查实,当事人于7月18日以中粮集团的名义租用当地一酒店做为活动会场场所开始从事食品会销经营活动。连续开展活动9天,共计18场次,涉及违法所得18万元。市食药监局决定作如下处罚:没收未取得《食品经营许可证》经营的现场查获的食品;没收用于开展食品会销活动的会员团购卡80张、联想笔记本电脑1台;没收违法所得182774元;处货值金额23175元十倍的罚款计231750元。以上罚没款合计414524元。

  接着食药监局工作人员就《假蜂蜜》《死牛肉》两个短片进行了解答。食品药品监督管理局特别提醒广大消费者:一定要通过正规渠道购买有质量保证的食品药品,同时要提高警惕,购买到或者发现制售假劣食品药品时,可以拨打食品药品投诉举报电话12331、12315、110进行投诉。晚会现场还发布了2017年利川市十大食品药品典型案例、文艺节目表演、颁奖等。

  “我们面向社会公布全市2017年十大食品药品违法典型案件,其目的在于严厉打击食品药品安全领域的违法行为,提高消费者维权意识,增强群众对假劣食品药品的识别能力。”市食药监局局长张怀志在晚会现场提醒广大市民关注食品药品安全。