荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

武汉民营企业恩施行 助推绿色发展、脱贫攻坚

发布时间:2018-05-13 10:34:47来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王振宇)5月10-11日,武汉市工商联主席、卓尔控股董事长阎志携武汉民营企业家考察团赴恩施考察,探寻合作商机,对接产业扶贫,并就通航、文旅、中医药、人才培养等方面达成多项投资意向。考察团向武汉市对口扶贫县来凤县捐赠扶贫资金200万元。

2.jpg 

武汉民营企业恩施行    图片由卓尔提供

    参与此次恩施行的武汉民营企业共20家,主要为高新科技、智能制造、生物制药等新经济企业,包括8家上市公司。阎志表示,此次恩施行旨在将参与精准扶贫与寻找新的发展合作机会相结合,履行民营企业社会责任,以产业资本推动贫困地区产业升级及长远发展。

  10日,企业家们一下飞机就马不停蹄地走进恩施市规划馆、博物馆,参观火热建设中的新技术开发区,了解当地人文风貌,充分感受这颗古老而淳朴的鄂西明珠所散发的魅力与活力。

  11日上午,考察团专程赶赴武汉市对口扶贫县来凤县,参与精准扶贫、产业对接。下午,武汉民营企业一行与恩施州委州政府举行考察对接会。恩施处于国家多项重要产业战略叠加交点上,结合自然禀赋大力发展大文旅、大健康产业,站到了新的产业风口上,成为民营企业扩大发展空间的最佳投资目的地之一。

1.jpg 

考察对接会    图片由卓尔提供

  对接会上确定了多项投资意向。卓尔控股将在文旅、航空、交易平台建设方面与恩施展开合作,建造标杆式文旅项目,布局一体化的通用航空体系,同时积极投资中药材、茶叶交易等加工物流园区项目。海特生物董事长陈亚表示,将依托恩施“华中医药宝库”优势,拟投资中药饮品项目,充分对接丰富的中草药资源。盛世乐居董事长郑炜表示,将借助智能生活平台,推介恩施特色产品。千里马工程机械公司、易瓦特科技等公司确定在恩施开展人才培训,培养万名“机手”(工程机械操作工)、“飞手”(无人机驾驶员)等高收入紧缺技术人才。 湖北昊韵农业科技董事长童超看好来凤县藤茶项目投资潜力,决定继续留在当地考察,拟开展生物技术产业深度合作。

  恩施州委书记柯俊说,在恩施州加快绿色发展、建立全省特色产业增长极的关键期、重大机遇期,武汉民营企业家来到恩施积极支持、关心民族地区、贫困地区发展非常及时,对此表示热烈欢迎和衷心感谢。恩施自然生态优势突出,人文环境优良,希望企业家们更好地将生产要素与恩施优越自然禀赋对接,升级、延伸绿色产业链,恩施州将营造良好的政治生态,优化经济生态,当好企业的“服务员”和保姆,全力支持落户项目加快发展。

  参加此次恩施考察的企业家有佰钧成技术董事长肖骏、易瓦特科技董事长赵国成、人天包装董事长李浩、天门纺机董事长沈方勇、千里马机械供应链董事长杨义华、长江通信总经理熊向峰、敦信控股董事长韦奇志、汇通工贸总经理梅睿、领航动力信息总经理李江颖、华泽科技董事长姚顺义、天兴宝岛置业董事长苏毅、钟格塑料管董事长陈帆、天元恒泰汽车零部件董事长李青、天瑞电子董事长金波等。大家都表示,此行收获满满,恩施的山水特色、多彩人文令人向往流连,接下来将进一步加强对接,落实投资意向,为当地产业升级、脱贫攻坚贡献力量。同时将推介更多的企业家走进恩施、助力恩施发展,让“利川红”更香醇浓艳,“恩施玉露”更芬芳动人。

  武汉市委统战部、武汉市工商联、湖北省青年企业家协会、武汉大学EMBA校友会、长江商学院校友会相关负责人参加考察。