荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

利川一村民被微耕机“咬”伤生命垂危 执勤交警开辟绿色通道营救

发布时间:2018-05-13 14:52:29来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 陈群)“非常感谢你们交警救援,要不是你们及时相助,后果真不堪设想。”5月12日,家住利川市团堡镇村民李某看着被微耕机“咬”伤的亲人被交警及时送进医院抢救万分感激地说。

  当日下午4时6分,利川市交警大队指挥室接处警接报警求助称:“我是团堡金龟村村民,其家属在地里干活时不慎被微耕机‘咬’断了腿,生命垂危,现正在送往抢救的路上,请你们交警帮助救援。”

  群众的呼求是大事。接到求助电话后,利川市交警大指挥室值班民警立即警情通知城区地面一、二中队执勤警力做好救援准备。

  由于从团堡方向进城途中一路段因道路施工封闭,进城车辆必须经新建的绕城线进城。考虑到伤者伤情严重,如不争取最佳救援时间,后果不堪设想。经过简短分析研究,救援民警立即果断采取两种方式进行援救。一是指挥室民警对救援沿线的红绿灯进行调控;二是安排警力驾驶警车前往接应伤者。

  在救援途中,由于途经道路车来车往,护送警力立即将警车开启警双闪,鸣着警笛 ,同时地面警力对易堵点段进行及时疏导,开辟救援通道,经过接力营救,最终将伤者安全及时送达到医院。

  据了解,此次生命大营救,近5公里的路程,护送民警仅仅用了近7分钟。

  据伤者家属透露,目前伤者正在进行手术抢救治疗。

  同时笔者也呼请广大农民朋友,当前正值农忙季节,请谨慎使用农具,当心带来意外伤害。