荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

评审已通过!恩施新建1个火车站,地点竟然在这里

发布时间:2018-06-08 16:01:27来源:恩施发布

  好消息!近日,《宜万铁路新开高坪站工程可行性研究报告》 在北京通过专家组评审。

  地点 位于沪汉蓉通道之宜万铁路中段,离建始高坪集镇2公里,东距巴东站26.9公里,西距建始站39公里,也就是说,大概是下图这个位置▼

  投资项目计划投资估算总额3.7亿 元

  评审专家组认为:“ 该项目符合武陵山片区及湖北省扶贫攻坚计划对加强贫困地区交通基础建设的要求,对少数民族地区的发展具有重要意义。 ”

  咱们展望一下,不仅乡亲们进出高坪镇更方便,去那里玩也更方便了!

  ▼

  石门河

  景区面积约180平方公里,是典型的喀斯特地貌特征,集“幽、险、奇、秀、古”于一体。

陈玲玲 摄

  享有“世界第一古人,中国第一古河,巴楚第一古道,施南第一佳要”的美誉。有“直立人起源,石门河藏宝,石佛寺发光,紫薇王显灵”四大千古之谜。有“石臼,石门,石眼、石书”四大地质传奇。

  石柱观

  离高坪集镇21公里,330公顷的坪坝中央有一山峰隆起,突兀凌空,犹如擎天大柱,人们称为蟠龙山,石柱观就在山顶。山下有洞穴,迂回曲折通向山腰,有石梯238级,依山势盘旋至山顶。

  石柱观始建于明嘉靖年间(1522—1566),主要由大殿、中厅组成,分别为六棱形四层亭阁和单脊歇山式厅房,均为土木结构。有石碑12块,分别记载着明、清以来石柱观的兴废史。

  野三河

  野三河全长28公里,蜿蜒在建始与巴东相交的峡谷间,“三”字包括“野人、野水、野山”三个“野”的含义。由下而上依次分为野人峡、野水峡、野山峡。

  野人峡的上游12公里处有著名的“建始人”遗址;野水峡源于两岸众多的瀑布和澄碧的一河野水;野山峡源于两岸众多的奇峰怪石。

  建始直立人遗址

吴冰 摄

  原名巨猿洞,位于高坪镇麻扎坪村七组与金塘村交界的山坡上。1970年至2002年,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所进行了九次调查与发掘。

  发现早期直立人牙化石5枚及石器、骨器,同时发现包括步氏巨猿在内的哺乳动物化石9目、37科、68属、87种,距今195-215万年,是首次发现的直立人与巨猿共生的化石地点,是中国目前发现的最早的古人类遗址之一。

  当然,作为一名吃货

  早就听说高坪还有不少民间美食

  以后可以坐着火车去逛吃逛吃啦

  相关进展,发布君会随时关注

  第一时间告诉大家!