荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

暖!高考学子考前掉车队 执勤交警用警车护送

发布时间:2018-06-08 21:53:22来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员  陈群)"感谢你们交警,要不是你们几时为我护送,恐怕就耽误考试时间!"6月7日,在利川城区五中考点,考生杨某面对眼前的护送民警万分感激地说。

  6月7日早上7时许,利川市交警大队执勤民警牟树权早早驾驶警车来到利川五中。今天,他的任务是负责开道接送考生车队到达利川市一中考场。8时25分,执勤民警牟树权驾驶警车将考生车队安全护送到考点。

  "拐打,我有个学生考试掉了车队,怎么办?"与执勤民警牟树权参加车队开道的利川一中老师何某焦急地说。

  "考生在哪里?"民警牟树权看着眼前的何老师急切地问。

  "据说还在医院。"何老师焦急地回答。

  "离考试仅仅还有30分钟,快!"民警牟树权不加半点犹豫火速驾驶警车向医院驶去…

  原来,考生杨某,利川一中高三学生,两天前,因其他原因造成颈部疼痛。为让孩子不因身体不适影响考试,6月7日一大早,考生杨某的母亲带着她早早来到医院进行检查。

  当检查结束时,考生杨某一看时间顿时万分焦急,因为此时从利川一中到利川五中的考试车队已离去。怎么办?杨某只好向学校老师求助。

  "快上车!"到达医院,民警牟树权连忙将在路边焦急等候的考生杨某叫上警车。

  由于此时正是早高峰,道上车来车往。牟树权见状,立即将警车打开双闪,鸣着警笛,火速向考点疾驰而去。

  经过近10分钟的紧急护送,考生杨某终于安全抵达考点,此时距考试时间仅仅20分钟。