荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

深入地下近300米到“另一个世界”...恩施居然还有这种玩法!

发布时间:2018-06-09 10:22:53来源:恩施新闻网

夏天夏天悄悄来到带来小秘密

今天,恩网君要告诉你们一个

深藏在290米 地下的秘密

在宣恩椒园镇锣圈岩村,有一个深达290多米的喀斯特天坑,恰如天造地设的奇景,其险峻、灵动、绝美,令人流连忘返。更为奇特的是,如今正值炎炎夏日,而天坑之中却是春意正浓,城里的荷叶已经开始舒展起叶边儿,天坑之下的常春藤才开始渐渐吐绿,坑里的景物也是不与四时同。

等不及了,好想下去看看这是恩网君第一次如此强烈想入坑

GO

锣圈岩村平均海拔在1000米以上,境内生态环境良好。穿过一片石林,站在底部为透明玻璃的观景台上,俯瞰天坑,不由得会发出惊叹↓

好大一个坑!

气势恢宏的天坑静静卧在此处,四周植物茂密,坑内峭壁森然。

入坑了!俺是自愿的

蓝天,待会儿见

天坑底部面积近百亩,坑高290多米,除绳降外无法进入,数十年来很少有人涉足,因此保存着相对独立的生态系统。

下面的朋友们,你们好吗?

外面的朋友们,你们好啊!

在天坑底部,藤蔓、苔藓、棕树等数十种植物交错生长,将天坑铺满色彩鲜明的绿色,嫩绿、浅绿、墨绿、碧绿,不同形态的植物溢出不同的色调,排山倒海般袭来,令人目不暇接。

先来一张小清新洗洗眼

再来两张小清新醒醒神

植被的完善得益于完整的生态系统,许多不知名的动物,都热爱植被茂盛的环境,一些在外界不常见的虫鸟,都可在此寻觅踪影。

我要一步一步往上爬

总有一天可以爬出这个坑

燕子在天坑的绝壁上筑巢繁衍,蝴蝶等昆虫在色彩艳丽的花丛中任意飞翔,身形细长的小蛇偶尔也会探出脑袋捉迷藏,四周不知名的雀鸟偶尔清啼,回荡出婉转的声音,又洒落在天坑里,在静谧里添上生机。

蛇出没,小心!

最绝的奇观是,在正午时分,阳光照进天坑,落在了伸展着枝叶的棕榈树上。

从坑底向上望去,此时的蓝天与树叶的剪影融成一副匠心独运的写意之作,只可意会,无法言传。

因为光照的原因,坑底茂密的植被被阳光镀上了一层奇异的光泽,就连爬满青翠苔藓和常春藤的大石头,也因此褪去了岁月的沧桑,一下子变得清新动人。

 

身处于此,宛如在一个天然的输氧孔里,呼吸慢慢变得缓和,伸出双手,仿佛能感受这些绿植分解出的氧气就轻轻落在皮肤上,身心得到了满足。所以来到这儿,不用说话,就这样安静地待着,纵情享受深山坑底的碧野草木、阳光雨露、虫鸟生灵的滋润,就已经十分美好。

有幸进入过一次天坑,那是比较珍贵的独家记忆。那不仅是对胆识的一次磨砺,更是对心灵的一次洗涤。

在大自然面前,人类不及它们的生机灵动,亦达不到它们随处蓬勃的坦然。在万物生长时,心生敬畏,才会倍加珍惜天坑的春色无垠。

果然是“别有洞天”啊

我要拉我的小伙伴们入坑!可是现在还不能随便下去哦!一般人自己也没法下去

不过,这里正在发展休闲旅游项目,今年国庆期间有望对外开放!

到时候

还有更多秘密等你发现

记者宋文/图 刘亚丽/文