荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 恩施

利川柏杨坝镇:《龙船调》的家 上演千人长桌百豆宴

发布时间:2018-06-09 17:14:24来源:荆楚网

 0001_00002.jpg 

图为利川市食药监局工作人员正在检查的现场。通讯员 李浩然 摄

0001_00003.jpg

图为千人百豆宴现场。通讯员 李浩然 摄

  荆楚网消息(通讯员 李浩然)“吃豆干、唱民歌、品乡情、看大戏、枕民宿”,6月9日,阳光明媚,在利川市柏杨坝镇永兴居委会,数百米长街,数千名游客正在体验长桌百豆宴。而在活动期间,利川市食药监局工作人员提前介入,已对18个菜品一一进行了严格把关。

  柏杨坝镇是世界25首优秀民歌之一《龙船调》的发源地,拥有厚重的文化底蕴。近年来,该镇党委、政府抢抓特色小镇、全域旅游发展的黄金机遇期,积极谋划文旅融合发展产业新路。围绕“龙船调”、“大水井”和“柏杨豆干”三张名片,以“龙船调的家”为主题,努力建设龙船调音乐旅游小镇,唱响最炫土家民族风。

  “树立龙船调的家音乐小镇品牌形象,继承和发扬优秀的传统文化,渲染我镇文化氛围。”据柏杨坝镇党委书记佘军介绍,开展此次活动,旨在进一步提升“龙船调“的影响力和传唱度,该镇拟结合“文化和自然遗产日”,联合市直相关部门举办“乡村音乐旅游节”,全面打造特色文化音乐小镇的整体形象,打响休闲乡村旅游的知名度,做到观光农业与文化旅游的有机结合,促进“精准扶贫”工作的进一步升级,夯实柏杨经济社会发展基础。

  此次活动由五部分组成:看大戏--《龙船调的家》音乐舞台剧;品美食--长桌百豆宴;嗨翻天--山民歌接唱、吃豆干、吃粽子比赛;赶乡场--农特产展销;聚划算--景区、民宿打折,当天柏杨境内景区、民宿开展优惠销售活动。

  “通过搭建一个展示与交易的平台,对农特产品的销售,是很有好处的。”在特产展销区,利川市金利茶叶有限责任公司总经理陈孟秋正在向围座游客介绍“利川红”。

  为了做好2000余游客"舌头上的安全”,利川市食药监局主动与柏杨坝镇政府及活动主办方联系沟通,及时了解节会期间主体活动和专项活动安排及接待情况,做好餐饮服务食品安全保障工作;畅通咨询投诉举报渠道,加强舆情监测,完善应急预案,做好突发事故应急处置准备工作。

  "遇到重大活动,我们周末值守是常态,休息是例外,为的就是来自各地游客吃得放心,玩得开心。"参与食品安全保障的食品药品稽查大队工作人员杜天明说。