荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

恩施州车坝河水库引水工程PPP项目正式签约

发布时间:2018-06-11 17:47:17来源:荆楚网

  项目签约仪式现场。通讯员袁进 摄

  荆楚网消息(通讯员 罗观 袁进)6月11日,恩施州车坝河水库引水工程PPP项目在深圳市正式签约。投资方粤海投资有限公司、荆门正源光华管业有限公司、广东水电二局股份有限公司相关负责人,与项目实施机构恩施市住建局、恩施市自来水公司负责人共同签署PPP项目协议合作书,并签署了合资合同和公司章程。

  根据协议约定,双方将就恩施市车坝河水库引水工程PPP项目开展合作,项目估算总投资10。4亿元,将在恩施市车坝河水库主流道及右岸支岔口距离坝角200米处新建圆筒结构的取水塔,通过钢管接入11。84公里长的无压力引水隧洞(隧洞为城门洞型,宽约3。8米,高约4。1米,穿过罗针田、枫香坳、谭家坪、笔架山、马鬃岭至曹家屋场),隧洞出口段设进水前池,经压力钢管(长约2。1公里)接消能电站减压,减压后采用球墨铸铁管穿建恩高速沿金山大道接至恩施市二水厂,经高旗大道接至恩施市三水厂,引水工程管网总长度约23。108公里。

  目前恩施市仅有大龙潭水库为单一水源,城区缺水问题严重。车坝河水库引水工程项目建设完成后,恩施市将形成以车坝河水库为主供水源,喻家河水库为备用水源,大龙潭水库为应急水源的供水格局,改变当前恩施州城单一水源的供水结构,提高州城居民安全饮水质量。

  据了解,该项目将在本月完成该项目公司组建,并启动建设。