荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 恩施

湖北建始举办首届旅游行业技能大赛 助推旅游乡村振兴(图)

发布时间:2018-06-13 18:48:36来源:荆楚网

19.jpg

建始县举办首届旅游行业技能大赛 向继武摄

图(3)金牌厨师大比拼_副本.jpg

金牌厨师大比拼   向继武摄

  荆楚网消息(通讯员向继武、唐敦梅、简振刚)6月12日,建始县总工会、县人社局、旅游局联合举办的“和美建始 金牌服务”首届旅游行业技能大赛在三里乡举行,来自各行业的金牌导游组、金牌厨师组、金牌服务组,电子商务协会、评委等200余人参赛。

  近年来,建始县旅游业从无到有、从弱到强,业由人兴,功以才成。2017年,接待游客超过300万人次,旅游收入过20亿元,先后荣获“湖北旅游强县”“支持旅游产业发展突出贡献县”“乡村旅游发展暨旅游扶贫先进单位”“中国候鸟旅居小城”等殊荣,全县20%的群众吃上了旅游饭。

图(2)县委副书记,县政协主席李伟致辞_副本.jpg

建始县委副书记、县政协主席李伟致辞   向继武摄

  县委副书记李伟介绍,举办本次“和美建始·金牌服务”首届旅游行业技能大赛,旨在积极实施旅游乡村振兴战略,大力推进旅游供给侧改革,不断促进旅游业转型升级,提质增效,扩大建始旅游知名度、美誉度和影响力;通过举办旅游业服务技能赛,深入挖掘本地民族文化、餐饮文化和特色美食菜系,进一步提升全县旅游从业人员服务水平和接待能力。

图(3)汪家寨信义渡假村发倡议_副本.jpg

汪家寨信义渡假村发倡议   向继武摄

  比赛开始前,汪家寨信义度假村员工宣读了美丽乡村建设倡议书。比赛分金牌导游比赛、金牌厨师比赛、金牌服务员比赛三轮进行。

 

  当天金牌导游赛场,参赛选手们分别从野三峡、石门河等景区景点、人文景观、景区特色进行了精辟解说。选手们美丽的身影、明媚的笑容、青春的气息、艳丽的服装,博得观众阵阵掌声。

  金牌厨师赛场,参赛选手在烹饪设备前一字排开,打开灶火,放上炒锅,浇上辣油……20分钟后,一盘盘造型各异、香味扑鼻的美食新鲜出炉,选手们大展身手,各施绝技…

  据介绍,大赛分设1名金牌导游、金牌厨师、金牌服务员,县总工会对获奖者授予“五一劳动奖章”荣誉。