荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

恩施遭受暴雨袭击 多地道路交通受阻农田被淹

发布时间:2018-06-19 16:50:07来源:云上恩施

原标题:暴雨袭击恩施!街道、农田被淹,山体滑坡…这些地方千万小心!

武汉中心气象台2018年06月19日07时54分发布暴雨红色预警信号:过去2小时,宣恩、鹤峰局部雨量已达100毫米。

宣恩

宣恩县椿木营乡 集镇出现路面大量积水等险情,多户居民房屋被淹,车辆受损,道路交通受阻。各级部门第一时间赶赴现场开展抢险工作,截止目前,无人员伤亡,受灾面积及相关信息正在统计中。

△暴雨过后,宣恩县椿木营乡集镇街道积水严重

长潭河侗族乡大卧龙村水位激增河水汹涌,水位线已漫过低处街道。据了解,目前没有人员伤亡,有村民家中肥料、水泥、玉米等损失上千斤,乡镇各部门已赶赴一线了解灾情,其余灾情正在统计中。

鹤峰

18日晚20时至19日上午8时,鹤峰县大部小到中雨。其中中营西北部累计降雨量最大在岩屋冲137.4mm,最强降雨时段在6时至8时,两小时累计125.7mm,其中6-7时1小时达76.0mm。

鹤峰县公路险情频发,341省道南鹤线K59+400处,大量的山石滑落到路面,巨大的石块横在路中间,部分车辆被阻。

公路部门派出的机械正在奋力清修。

预计未来仍有50毫米以上降水,伴有雷电大风,山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级高,请注意防范。沙坡路段垮方频发,路过车辆行人小心观察通行。

交警部门提示广大群众:

出行前应注意天气状况,了解路况信息,掌握雨天出行常识。在驾驶车辆通过积水路段时一定要仔细观察,积水较深或无法确定积水深浅的路段应选择绕行,切勿强行通过,以免造成车辆受损、人员被困等危险情况。

天气预报:

6月19日~25日,我州多降水天气,19日白天到23日多阵雨天气, 24到25日,州内又将转入新一轮降水天气。

具体预报:

19日:小雨转阴;

20~23日:多云有阵雨;

24~25日:阵雨。