荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

黔张常铁路湖北段主体完工!通车后恩施到重庆、长沙只需2小时

发布时间:2018-07-09 16:57:27来源:恩施发布

前不久,发布君发了一条消息

恩施往返利川要有专车啦!

火车路线下月大调整,可直达张家界

不少人在后面留言问

黔张常铁路的进展如何了

这不,好消息来了

黔张常铁路湖北段

主体工程已完工

目前,黔张常铁路湖北段桥隧、路基已基本完成。预计2019年初将全面进入铺轨阶段,年底有望开通运营。

7月1日,建设者在黔张常铁路来凤县境内施工。(杨顺丕摄)

黔张常铁路全长约340公里,起于重庆市黔江区黔江站,湖北省咸丰县、来凤县,湖南省龙山县、永顺县、桑植县,张家界市永定区、慈利县、桃源县、常德市鼎城区,止于常德市武陵区常德站,连接湘鄂渝三省市。

黔张常铁路湖北段主要在

恩施州咸丰县、来凤县 境内

这两地境内的主体工程已基本完工

黔张常铁路

咸丰段

6月25号,黔张常铁路咸丰段全线1014片预制T梁运架任务圆满完成,实现了标段内主体工程全线贯通,为后续铺轨工作的顺利展开奠定了良好的基础。

黔张常铁路咸丰段建设掠影

(宋海燕、吕春林、王东风、冉红等摄)

黔张常铁路

来凤段

目前,制梁和架梁工程全部完工,工程投资完成合同总额的95.2%,路基施工完成99.9%,桥梁与隧道工程分别完成工程总量的95.5%和98.6%,主体工程基本完工,正转向辅助工程施工。

黔张常铁路来凤段建设掠影

(杨顺丕、向相辉摄)

该铁路通车后

恩施人到重庆、长沙就更便捷了

2小时就可以到!

该铁路还将改善武陵山区交通状况

推动经济持续快速发展

我们

翘首以盼