荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

咸丰县全域旅游发展规划通过专家评审

发布时间:2018-07-12 12:19:37来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者谢圣国 实习生刘洋 通讯员肖红艳)7月10日,恩施州旅游委员会、恩施州规划局和咸丰县人民政府联合组织召开《咸丰县全域旅游发展规划(2017-2030)》(以下简称《规划》)专家评审会。该《规划》是恩施州8个县(市)首个组织评审并通过的全域旅游规划。

  来自湖北省内高校学者及恩施州城乡规划、旅游管理、工程咨询等方面的7名专家组成评审专家组。专家组认为,《规划》编制的指导思想明确,架构合理,体系完整,内容丰富,说明书、文本和图件完备,符合国家《旅游规划通则》《全域旅游示范区创建工作导则》要求和以及咸丰县旅游发展实际情况,同意通过该《规划》。

  同时,专家评审对《规划》提出了修改意见,强调要进一步贯彻全域旅游的理念,进一步完善规划的指标体系与城乡建设、旅游扶贫、乡村振兴相结合;要立足本土资源和条件,进一步优化定位,突出特色,提炼核心;要进一步优化空间布局,坚持差异化互补发展。

  咸丰县委常委、宣传部长宋庆平表示,下一步工作中,全县旅游产业发展要突出核心,厘清禀赋,依托干线,带动全域,相互补充,力争打造出具有咸丰县特色的全域旅游示范品牌。