荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

一画一屏一车一景 “凉爽建始”乘上武汉地铁惊艳朋友圈

发布时间:2018-07-24 13:37:23来源:长江网

7月19日,“建始美景”被搬进地铁4号线车厢

市民乘坐地铁时仿佛置身山水之中

感受到炎炎夏日里的一缕清凉

当天下午,记者从岳家嘴站登上地铁4号线,建始县野三峡和石门河景区的自然风貌映入眼帘:云雾缭绕的山涧瀑布、绮丽壮观的山石奇景、清澈见底的河水中船夫摇橹前行......

地铁上,不少市民将这一美景拍照发至朋友圈。

家住华侨城的市民张媛说:建始这些未经雕琢的“野趣”风光,处处透着一股让人无法拒绝的吸引力,8月她想带父母去建始避暑休闲。

建始野三峡黄鹤桥景区绝壁风景如画

野三峡和石门河是建始县两大主要景区。据建始县旅游局工作人员介绍,野三峡景区面积约155平方公里,地处神秘的北纬30度,海拔1300米至2000米,因地壳运动形成了罕见的峡谷奇观。

建始野三峡黄鹤桥景区云海浮沉

游客在景阳河段登上游船,泛舟清江,顺江而下,如同置身于一幅十里山水画廊之中,野三峡两岸山体磅礴、青山重峦叠嶂,属于独特的喀斯特地貌,山谷里有流泉飞瀑点缀其中,两岸绝壁之上还能看见罕见的土家族悬棺。

感受完“水”的魅力,游客还能在建始高坪镇石门河景区,体验幽、险、奇、秀的峡谷风情。

建始野三峡黄鹤桥景区索道

据了解,石门河景区中有中国南方最久远的“巴盐古道”、石门河探幽赏桥游览带、巨猿洞访古怀旧游览带、八角村农业休闲度假区,还有人类起源遗址等。

石门河玻璃桥

直立人遗址

建始县旅游局工作人员说:建始旅游,从铁路开通的2011年开始起步,2014年动车开通,将建始旅游带入发展快车道。如今从武汉出发,经过近4小时动车可抵达建始县城。如果要去建始的各个景区,出了建始火车站就有县乡公交车,基本可到达景区所在镇。也可到建始县城车站坐客运汽车,直达各景区。

汪家寨信义度假村是建始的一家五星级农家乐

为适应旅游市场的需求变化,近年来,建始县在景区的营销推广上,也从过去被动的将游客“迎进来”转向主动让景区“走出去”。

建始县旅游局局长陈千高表示:未来,按照全域旅游发展的总体要求,建始将实施景区建设、配套提升、品牌创建、业态融合、精准营销、招商引资、厕所革命、旅游扶贫、质量强旅、市场秩序等十大行动,力争到2020年旅游接待人次突破1000万,旅游综合收入突破50亿元,建成具有建始特色的生态文化旅游产业集群。

在三里蓝莓基地,可以采摘到最新鲜的蓝莓