荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 恩施

迎旅游高峰 恩施市旅游公路打造“畅安舒美”

发布时间:2018-08-04 09:20:37来源:湖北日报

  近日,从恩施州城驱车前往恩施大峡谷景区,沿线新升级的标线、警示标志、防撞钢护栏等安保设施格外引人注目。这得益于恩施市开展的重点旅游公路和公路安防工程“迎旅游高峰,保安全畅通”专项行动。

  恩施州城与恩施大峡谷旅游景区公路车流量大,是该市最重要的旅游公路之一。此次行动中,恩施市组织完善公路沿线标志标牌,规范设置了隧道进出口限速、道路由宽变窄和禁止超车警示标志等,增加公路沿线防撞钢护栏立柱密度提升防撞能力;安排水车对钢护栏进行冲洗,确保夜间行车更加安全。

  据了解,7月初起,恩施市以8条通往全市3A级以上景区的公路、209国道龙凤坝至奇阳坝重点通道为重点,开展为期两个月的专项综合整治行动,完善公路设施、开展路域环境治理、加大路政执法和安防工程建设力度等。目前,该市旅游公路“畅安舒美”已初见成效,展示出全域旅游的良好形象。