荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

矿泉水项目落户高台村

发布时间:2018-08-07 09:53:50来源:湖北日报

湖北日报全媒记者 李彦睿 通讯员 刘伦 周平

“来来来,吃口西瓜,解解暑。来了无数个老板,这下,终于有眉目了!”8月4日下午,看着市里工作专班为高台矿泉水项目落地忙前忙后,恩施大峡谷风景区管理处高台村村民向全文切开一个大西瓜。

当日下午,恩施市政协主席郑晓斌带领市直有关部门负责人,在向全文家的屋场坝里现场办公,解决矿泉水项目落地相关事宜。

项目投资方负责人淳清松介绍,高台矿泉水项目计划投资2亿元,建设花园式观景水厂,设计5条矿泉水生产线,年产15万吨天然富硒低钠矿泉水。还要配套建设万亩茶园,带动周边群众发展精品民宿。“这个项目好,我们要主动服务,靠前服务。”接过话茬,市规划局工作人员刘涛立即联系局长朱兵,视频表态3天内出具规划选址条件,建议投资方提前准备好详细规划资料。“我们要主动作为,让企业感受到国土服务的效率!”市国土局副局长杨启超现场电话安排,市国土局土地利用科、市土地收储中心和市土地交易中心,当日组成5人工作组,奔赴项目一线,落实项目征收补偿款、成本核算、土地招拍挂等事宜。“深山里建亿元投资企业,我们要创造条件,为他们落实一条产业发展路。”市交通局局长李章奎当即联系市农村公路管理局,安排专班测量设计道路通行方案。

……

你一言,我一语,大家纷纷就工厂资金筹划、道路交通修建等提出意见和建议,形成高台矿泉水项目落地工作清单,交办各部门落实任务,明确办结时限。“高台矿泉水,是我们化解项目落地难的一个试点。”市招商局局长廖志表态:坚持每两个星期,盯紧一个企业落地开工,共同创造一个优越的营商环境。

1月至7月,恩施市招商引资到位资金31.89亿元,同比增长15.81%。新签约项目4个,金额46.5亿元。新储备过亿元项目43个,总投资468.03亿元。