荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

巴东高山森林马拉松18日开跑

发布时间:2018-08-11 08:35:13来源:湖北日报

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员查良友)“会当凌绝顶,一览众山小”,8月18日,巴东将举办高山森林国际半程马拉松大赛。本次赛事设有半程马拉松、11公里健康跑和6公里欢乐跑共3个比赛项目。比赛起点设在海拔1100米的野三关集镇,半马终点在海拔1700米的森林花海景区,海拔落差达到700米。90%的爬坡赛道,对参赛选手是个巨大的考验。而抵达森林花海终点后,高山、森林、花海、蓝天、白云,美景将尽收眼底。

参赛选手预计3500人,其中半马700名、健康跑500名、欢乐跑2300名。目前,报名工作正在火热进行中。有意参加者,可通过赛事官方报名网址www.luyuesports.com、官方微信公众号“巴东马拉松”和官方合作APP“马拉马拉”报名。半马男女组冠军将获得6000元人民币奖金,11公里健康跑冠军将获得2000元人民币奖金,跑完欢乐跑的运动员也有完赛奖品。

本届赛事由巴东县政府联合省体育局、省扶贫办联合举办,比赛前一天恰逢农历“七夕”情人节,参赛者和游客将能领略到巴东丰富多彩的土家族文化。