荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 恩施

七旬老人就餐误将酒精当茶喝 餐馆赔偿4900元

发布时间:2018-08-27 17:39:43来源:荆楚网
    

  mmexport1535345935665.jpg

       图为食药监局主要负责人张怀志(左)参与现场调处   通讯员  李浩然 摄

 

  荆楚网消息(通讯员 李浩然)《恩施晚报》8月23日报道,一名七旬老人在利川一餐馆内误将酒精当茶喝,所幸被及时送医。记者从利川市食品药品监督管理获悉,8月24日中午,在利川市食品药品监督管理局的努力下,餐馆方面与老人达成协议,餐馆同意向老人赔偿4900元。

  2018年8月22日8时28分,利川市食品药品监督管理局接到投诉。投诉人谢冬梅称,其母覃文菊8月15日晚在耍乐堂用餐时因误食了燃料酒精在人民医院住院,当时耍乐堂负责人前往医院交了2000元钱,现在出院还需交2900元钱,却联系不上该餐馆负责人。

  接此投诉后,利川市食品药品监督管理局高度重视,于9时20分派出执法人员向倞、宋晓岚、谢华东赶到耍乐堂公司现场,执法人员现场查看了该经营单位的《营业执照》《餐饮服务许可证》,从业人员健康证明,均在有效期内。

  经调查,覃文菊老人当时把酒精壶当成了茶壶,将壶内液体倒入茶杯饮用才导致了酒精中毒事件。据该餐馆餐饮部领班吕琴称,盛装酒精的容器为一圆形铝制水壶,外壁贴有标示有“燃料”“109燃料”字样的标签,服务员平时都是把燃料壶放在每个进餐房间的角落里,上菜时再拿出来用。老人误食酒精后,餐馆总经理于祥武亲自将其送医治疗。

  随后,利川市食药监局执法人员和身在恩施照顾病危父亲的于祥武取得了联系,后者表示愿意对后续的事情负责并尽快赶回利川。这一沟通结果很快被告知投诉人,双方最终于8月24日达成了以上协商结果。