荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 恩施

恩施“发飙所长”凛然正气持续引关注 央视12频道聚焦

发布时间:2018-08-29 09:07:19来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈俊通讯员胡良志)恩施两个骗子流窜深山专骗独居老人,警方将其抓获后,盛家坝派出所所长秦探在审讯时拍案发飙,走红网络(本报7月31日曾报道)。民警的凛然正气持续引发社会关注,央视12频道于8月25日播出。

本报关于秦探的报道在网上大量转载后,央视12频道“热线12”栏目组主动联系,并于本月中旬派两名记者深入恩施山区的盛家坝乡各村组,向受骗老人询问情况,详细了解警方如何利用广大农村治安信息员抓获嫌疑人的过程。

8月25日中午12时,节目在央视12频道播出,时长达5分多钟,尤其是秦探在审讯时一怒拍案而起怒斥嫌疑人覃某的过程,节目在一开始就再次进行还原。对80多岁五保户郑爹爹的采访,也让人看到独居老人的生活不易。

恩施警方介绍,该案的侦破,辖区100余名治安信息员、各村委会干部和治安积极分子起到了很大作用,下一步警方将会继续深入群众动员群众,广泛发动基层治安信息员,共同建设维护平安家园。