荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

好消息!鹤峰两种红茶获第十二届国际名茶评比金奖

发布时间:2018-09-05 10:44:16来源:恩施晚报

恩施晚报讯(记者 夏咸恩 通讯员 伍洋 刘群)近日,由世界茶联合会组织,丹麦茶文化协会承办的第十二届国际名茶评比大赛结果公布。湖北槽门古寨生态农业有限公司的槽门一品红(精品)和高山之巅(特级)荣获红茶组两项金奖,全州唯一。

国际名茶评比由“世界茶联合会”主办,每两年举办一次,由全球多个国家和地区具有代表性的茶组织联合发起并组成,其宗旨是以传播茶文化,宣传优质茶产品和倡导茶叶健康消费为工作重点,汇聚世界茶界力量,推动全球茶产业发展。因此该团体评比出来的奖项在国际上具有广泛影响力。

据悉,此次获奖的两个茶品,茶叶均取于古村落荒野丛林老茶树,泡制汤色红艳明亮、滋味鲜醇酣厚、香气清香持久,属红茶高端产品,一直广受消费者喜爱。