荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

建始大姐白天干农活晚上打连厢 四个月跳掉15斤肉(图)

发布时间:2018-09-12 14:27:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员彭清慧 唐芳 陈家珍 余安敏)大甩头、大盘腰、快跑腿……9月11日,由恩施州委宣传部主办的“2018‘精准扶贫 文化惠民’演出季"暨"‘律动恩施 美好生活’连厢广场舞大赛”活动在州城体育馆举办,来自各个县市的25支队伍700多名队员参加了比赛。

  随着从比赛赛场内传出一个“手机随拍”视频,建始县高坪镇花园村心悦舞蹈队的精彩表演在州城热传。据悉,这支40人的表演队伍获得本次比赛乡镇组一等奖。这支队伍的表演极为专业,但演员却都是当地村民。用她们自己的话来说,“白天在田头专干农活,晚上在村头专打连厢”。

花园心悦队走场.jpg

175A1669.jpg

建始花园村心悦舞蹈队 通讯员 彭清慧摄

175A1361.jpg

175A0393.jpg

175A0543.jpg

175A0932.jpg

比赛盛况 通讯员 彭清慧摄

  建始此次派出“百人大团”参加州连厢比赛,高坪镇心悦舞蹈队、景阳镇革塘坝村舞蹈队、建始文化馆长兴艺术团三个队分别获得一个一等奖,两个三等奖。

建始百人团.jpg

建始百人大团  通讯员 彭清慧摄

  高坪团队连厢舞舞蹈老师徐莉介绍:本次获得好成绩基本在预测之中,因为大家四个月的苦练流下了太多的汗水。离团队最远的队员是干沟村的彭钦卫等5名队员,她们每天要自掏腰包包公交车来参加排练,每人花费1000多元,不管天晴下雨,从不缺席训练。

175A9872.jpg

村头排练 通讯员 彭清慧摄

175A0163.jpg

花园心悦舞蹈队走场 通讯员 彭清慧摄

  队员中年龄最小的34岁,最大的59岁,花园村村民许长英已56岁,在训练中因为太频繁跪下去、站起来,将腿部经闪了,不能蹲下去,组织人员多次关切地说:坚持不了不能硬撑,歇息好了再上,但她一直坚持排练不掉队。

175A1619.jpg

舞台精彩表演 通讯员 彭清慧摄

  队员邓贤芬经常为自己稍胖的身体皱眉头,本次苦练让她减下15斤肉,40个队员共跳掉300多斤肉!

  花园村支部书记张俊的爱人也是队员,她说:这次训练队员们身体外壳换得最勤的是膝上的皮肤,磨掉一层茧换一层新肉,又磨掉一层茧,又换一层新肉,记不清换了多少次了,没有一个叫苦叫累。

175A1977.jpg

175A1989.jpg

175A2016.jpg

获奖 通讯员 彭清慧摄

  队员杨敏因连日劳累,又缺少睡眠,在彩排的当口,肾结石发作,脸色铁青,大粒的汗珠往下流,工作人员及时将她送往医院,吃下几粒止痛药,她态度坚决地要回归即将比赛的队伍,参加了本次比赛。

175A2042.jpg

高坪心悦舞蹈队留影 通讯员 彭清慧摄

  本次参赛有一个特邀“演员”,他就是排练150多天来得最早走得最迟的音乐操控者康华举,5个多月未拿一分钱工资,大家一致要求他亲临现场,感受他播放了几千次的音乐会舞出一个什么成果。本次获奖,他的欢笑声比谁都响,蹦跳得比谁都勤。

  组织者高坪镇文体服务中心主任唐芳介绍:高坪是本次唯一一支40人的参赛大团,她们举止文明,听从指挥,比赛中体现了力量之美、队形之美、和谐之美、装容之美、精神之美,传递了团结进取、向上向善的新时代农民的新风采。

175A2239.jpg

看把你们乐的 通讯员 彭清慧摄

  参加本次比赛的景阳镇革塘坝村领队夏莉萍是一个文化志愿者,她曾因患乳癌做了六次化疗,特别珍爱生命,希望自己每一天活得更有意义,参赛要一定的经费,她自掏腰包10000多元,她说:钱不是最重要的,让更多的姐妹从中获得更多快乐,活得更精彩才是最重要的。

175A2273.jpg

嘿,大姐,你是不是做梦都会笑哦! 通讯员 彭清慧摄

(作者:  编辑:周晓燕