荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

“巴东旅游年卡”成功发行 全年无限次畅玩巴东8大景区

发布时间:2018-09-27 17:47:28来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 谢圣国)9月26日,由巴东县人民政府主办,巴东县旅游局、宜昌交旅集团文化产业有限公司承办的“一卡在手,玩遍巴东”为主题的2018“巴东旅游景区年卡”发行启动仪式在恩施硒博会主会场的恩施州文化中心隆重举行。

1.jpg

“巴东旅游景区年卡”发行启动仪式

  恩施州旅游委副主任袁武、巴东县人民政府副县长黄艳妮、宜昌交旅集团文化公司总经理王平、巴东县旅游局及巴东旅游年卡景区代表出席了启动仪式。

2.jpg

领导嘉宾启动旅游年卡发行

  本次发行的巴东旅游年卡可使用的景区分别为:神农溪纤夫文化旅游区、神农溪纤夫文化走廊、巴人河生态旅游区、无源洞风景区、民族文化公园、邓玉麟将军故里、湖北三峡酒业工业旅游示范点、野三关森林花海景区。

3.jpg

发行启动仪式

  活动现场,随着参加启动仪式的领导嘉宾共同触摸LED大屏手掌启动器,宣布巴东旅游年卡正式发行。巴东县人民政府副县长黄艳妮为启动发行仪式致辞,黄艳妮表示:现在的巴东正处在创建国家全域旅游示范区的关键时期。今天,我们在这里面向全州发行巴东旅游年卡,这是一项便民利民惠民的“精心之作、诚心之作”,也是巴东构建和美旅游,促进全域旅游加快发展的重要举措,让全州市民共享巴东旅游的发展成果。

4.jpg

为恩施州“中国好人、荆楚楷模和感动恩施人物”代表现场赠送旅游年卡

  为更好地发挥模范人物的示范引领作用,鼓励更多的人崇德向善,放大正能量,弘扬新风正气,巴东旅游年卡景区还为州文明办推荐的恩施州“中国好人、荆楚楷模和感动恩施人物”代表现场赠送巴东旅游年卡。

5.jpg

现场节目表演

6.jpg

现场旅游产品推介

  活动现场还特别安排了多个展位进行旅游咨询、现场年卡办理、旅游产品推介等丰富多彩的互动环节,让市民大饱眼福。

  巴东旅游年卡面向恩施州市民发行,恩施州域内常住人员,在恩施就读的非本地户籍大中专学生和在恩施州工作半年以上的外来人员,以及直系亲属为恩施州户口的非本地户籍人员。本年卡全年不限次只需100元畅游巴东八大景区。年卡注册激活后即刻生效,有效使用期为一年。湖北银行恩施分行各支行网点均可办理。市民敬请关注“巴东旅游年卡”官方微信公众号,查询最新巴东旅游资讯。

8.jpg

巴东旅游景区年卡

  巴东旅游资源丰富、生态环境优美、历史文化悠久,旅游产业基础良好。巴东山水精致绝美、蕴珍藏秀,有诗赞曰“好奇须要过巴东,千山千水貌不同”。拥有国家5A级旅游景区神农溪,以其雄奇险秀的山光水色、瑰丽多姿的民族风情、古老质朴的纤夫文化倍受海内外游客的青睐,被誉为“山和水的画廊,心与梦的天堂”。素有三峡“香格里拉”美誉的国家4A级旅游景区巴人河,“中国最清江、土家最美河”——清江,还有被誉为大自然的博物馆小神农架,那里高山草甸风情万种、原始林海五彩斑斓、高山杜鹃漫山遍野、林间玉泉如梦如幻,是一块鲜为人知的神秘净土。