荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

强化科技支撑 硒谷科技院士专家工作站落户恩施

发布时间:2018-09-28 19:18:00来源:湖北日报

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员吕行)9月27日下午,高朋满座,恩施硒谷科技公司院士专家工作站暨科研工机构成立活动启动。国际硒研究学会主席 Gary Banuelos、 国际人与动物微量元素学会主席雷新根等60多位全球硒科研顶级专家悉数到场祝贺。

会上宣读了省科协的批复文件,硒谷科技依托湖北民族大学组建“院士专家工作站”,与湖北民大生科院合作建立“生物硒开发研究中心”,与国际人与动物微量元素学会合作建立“硒营养研究室”,与华科大药物研究所合作建立“富硒中药材研究室”。硒谷科技聘请国内外28名专家为院士专家工作站特聘专家和咨询专家,并现场颁发聘书。这为恩施打造全国硒产业高地又增添了浓墨重彩的一笔。

近年来,恩施加大招商与科研力度,2015年1月,“国家富硒产品质量监督检验中心”在恩施州挂牌设立,标志着我国富硒产品的质量检验从此有了权威、专业机构。同年,在省卫计委的支持下,恩施州制定全国首个《富有机硒食品硒含量要求》,在国内首次提出有机硒食品概念,并在全国率先明确了食品中有机硒含量标准。标准中明确7类27种食品中“总硒”及“有机硒”的含量,为硒食品的开发提供了产品标准。