荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 恩施

湖北264名选手角逐山城,3人分摘第十届茶业技能大赛桂冠

发布时间:2018-09-28 21:07:34来源:湖北日报

湖北日报讯(记者林晶、通讯员黎潍华)9月28日,2018年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省第十届茶业职业技能大赛业在山城恩施落幕,来自黄冈、咸宁、三峡职业技术学院代表队的三位参赛者分获制茶、评茶、茶艺三个项目的冠军,被省人社厅授予“湖北省技术能手”称号。

本次大赛为省级一类大赛,首次落户恩施。黄冈代表队熊锦铭、王佳佳,恩施代表队罗朝勇分获制茶竞赛的一、二、三等奖;咸宁代表队马梦君、华中农业大学曾莉、荆州代表队肖琴分获评茶竞赛的一、二、三等奖;湖北三峡职业技术学院周紫怡、恩施代表队李霞、宜昌代表队闫雅琪分获茶艺竞赛个人项目的一、二、三等奖;恩施代表队《茶人茶心》节目、黄石代表队《家风茶香传》节目、武汉代表队《茶叙春秋》分获茶艺竞赛团体项目一、二、三等奖。各项目获前三名者,直接晋升技师职业资格(已有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格);4至8名选手,直接晋升高级工职业资格(已有高级工职业资格的,晋升技师职业资格)。每个项目前三名,分获1万元、8000元、5000元奖励。

大赛吸引了全省56家茶叶企业及2个茶叶协会参与,264名选手参赛。比赛突破传统办赛模式,按照世界技能大赛标准设置赛场及技术标准,并创新开发智能评分系统。省人社厅相关负责人介绍,此次大赛传递了工匠精神,促进我省茶产业发展。希望借机打造全省职业技能大赛品牌、全国茶业职业技能大赛标杆,为进军世界技能大赛夯实基础。