荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

利川关停5家水源保护区内食品生产经营门店

发布时间:2018-10-15 11:38:48来源:恩施晚报

恩施晚报讯(通讯员李浩然)“在食药监局的指导下,我这个馆子是从8月1日就搬到南门这里来了,为了利川城区饮用水,我们要舍弃小的利益,按照国家的政策办事。”10月12日,利川市食药监局会同都亭监管所工作人员来到“红瓦舫”酒楼进行回访和督查时,该酒楼负责人李江林如是说。

为做好省环保督察“回头看”整改工作,从7月份开始,利川市食药监局组成工作专班,对一水厂饮用水水源保护区内黄家小院、“红瓦舫”酒楼等5家食品生产经营门店进行了关停,确保了饮用水水源保护区水环境安全。

整治行动开始以来,专班对辖区内食品生产加工小作坊、餐饮门店进行走访摸底,召开座谈会,充分发挥社区的作用,由工作人员逐户上门入户,详尽宣讲相关法律法规,耐心细致地开展说服教育,得到相关经营业主的理解和支持。

据统计,整治行动期间,工作专班出动执法车辆58台次、工作人员230余人次。