荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

厉害了!巴东跻身2018中国茶业百强县

发布时间:2018-11-15 21:14:43来源:湖北日报

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员焦国斌)11月15日上午,从中国茶叶流通协会主办的第十四届茶业经济年会传来消息,巴东跻身2018中国茶业百强县。

此次年会在红茶之乡武夷山隆重举行,是“茶行业的华表奖”颁奖盛会,具有行业权威性。

巴东地处北纬30度,是神农氏尝百草、首次发现茶叶的地方。地理环境独特,土壤富含硒、铝等,形成了茶叶生长的绝佳要素。

2017年,“巴东郡贡茶”首次亮相国际茶叶大会暨第四届硒博会,引起国内外专家和客商一致好评。2018年,“巴东郡贡茶”被认定为国家地理标志证明商标。

近年来,巴东县委、政府高度重视茶叶基地建设,按照成片连块要求,以“500亩村为起点,1000亩村为重点”的标准,12个乡镇都纷纷加紧建设适度规模、适度连片的新茶园。今年,全县茶叶基地面积达10.2万亩,良种覆盖率达55%。现有省级茶叶龙头企业1家,州级2家,规模以上企业3家。