荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

恩施义渡老人万其珍应邀参加中宣部“2018诚信之星发布仪式”

发布时间:2018-11-20 19:45:59来源:湖北日报

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员向继武)11月19日,由中宣部、国家发改委主办的“2018诚信之星发布仪式”开始节目录制,建始县三里乡万其珍祖孙三代作为“诚信人物”应邀参加。节目共在全国范围内遴选11名诚信之星进行集中颁奖,并将于11月底在中央电视台财经频道播出。

建始县三里乡大沙河村农民党员万其珍为了祖上一句承诺,一家四代坚持为村民义务摆渡140余年,方便了恩施、建始两县市四个乡数以万计村民农耕和出行。现年八旬的万其珍是第三代义渡传人,每天在大沙河上来回摆渡数十趟,已坚持了20多年,并带动儿子、孙子义渡,是全国人民学习的榜样。

2012年7月28日,万其珍被授予首届“中华十大信义人物”称号。同年,万其珍的故事被拍成电影《我的渡口》。在万其珍一家几代人眼里,承诺了,就要负责,这是再平常不过的事。许下承诺并不难,难得是坚守。信义,在这个老渡口闪烁出最耀眼的光芒,也感动了无数网友。老万一家人,用实际行动诠释了中华民族传统美德中“信义”二字的深刻内涵。