荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

穿越悬崖峭壁 水管铺进恩施缺水村

发布时间:2018-11-25 10:54:48来源:湖北日报

11月22日,建始县龙坪乡扶贫干部在水源点查看水源(左图)。龙坪乡野果寨村属于喀斯特地貌,全村6个小组117户350人一直缺乏饮用水,村民只好在房顶筑起蓄水池收集雨水。夏季,青壮年劳力每天都到村后的悬崖中间排队取水背回家,最远的村民离取水点有4.5公里。去年,龙坪乡扶贫工作组进驻村里以后,把解决村民吃水难列为重点工作。经过干群的艰苦努力,在大山里找到好水源。目前,长9500多米、直径50毫米的取水管线,穿深山密林、越悬崖峭壁铺进村里。预计年底,清水可进农家,村民背水将成为历史。

上图:11月22日,扶贫干部和村民正在抬发电机上山。(视界网 杨顺丕 摄)