[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
七旬医生坚持为孤寡老人义诊 三年义诊逾5400人次
发布时间:2015-06-08 16:02:33来源:湖北日报进入电子报

  湖北日报讯 (记者杨念明、通讯员程婷)“韩医生来了!”5月25日上午9时,韩东方一到鄂州市凤凰老年托管中心,老人们都热情地跟他打招呼。

  73岁的韩东方,退休前是副主任医师。2012年起,韩东方坚持每月到福利院开展2次至3次义诊。三年多来,韩东方累计义诊逾5400人次,所有问诊对象的心率、血压情况,他都详细地记录在册。“每个人都有老得走不动路、浑身毛病的时候,我就想趁着自个身体还算硬朗做点事,为创造敬老爱老、老有所依、老有所用的社会环境出份力。”韩东方说。

  在他的带动下,他的大学同学、退休医务工作者辜亚芬老人,也参与到义诊活动中来。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行