[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
网传100多个外地人在鄂州偷小孩 警方查证系谣言
发布时间:2016-04-06 09:31:41来源:荆楚网进入电子报

湖北日报讯 (记者杨念明、通讯员邵峰)3月下旬,“百度鄂州吧”、“鄂州大学吧”、微信朋友圈等媒介,相继出现“外地人偷小孩”等信息,并被市民“善意提醒”转发。鄂州警方迅速查证,并对散布虚假信息的市民进行批评训诫。

3月22日,网民高某将在朋友圈中看到的信息“100多个外地人,专来偷小孩抢小孩,汀祖镇一带已丢了10多个”,进行了转发,引起很多人关注。鄂城公安分局凤凰派出所接到报警后,迅速查证,发现高某所转信息虚假。警方对高某进行了批评教育。

3月28日,泽林镇胡某在微信群内聊天时称:“一个三四十岁左右男子到家中偷宝宝,被自己大叫和孩子的哭声吓跑,最后偷走摩托车。”随后,该群聊内容被网民截图转发至网络,引发“泽林有人贩子偷盗小孩”的谣传。鄂城公安分局泽林派出所查证后,对胡某进行了批评训诫。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行