[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鄂州村民挖到侵华日军遗留迫击炮弹 警方及时处置
发布时间:2017-01-12 17:46:06来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员苏成练、邵峰)近日,鄂州一村民在挖土时意外发现两枚“铁疙瘩”,经民警鉴别竟是迫击炮炮弹。事发后,鄂州警方及时介入处置,迅速对炮弹进行了安全转移处理,排除险情。

  1月10日中午12时许,鄂州市梁子湖区涂家垴镇徐连村村民徐某在挖土时,意外发现两枚奇特的“铁疙瘩”,起初并未在意,但当“铁疙瘩”露出半身时,徐某越看越觉得像是炸弹,于是赶紧报了警。

  接到警情后,鄂州市公安局梁子湖分局涂家垴派出所民警迅速带领巡逻队员赶赴现场处置。

  经民警现场勘查,核实村民发现的两枚“铁疙瘩”系迫击炮炮弹。虽弹体已锈蚀严重,但仍具备较强的杀伤力。

  随即,民警立即对现场进行封锁隔离,并通知市局排爆专家前来处置,及时有效的对两枚炮弹进行了安全转移,成功消除一重大安全隐患。

  经民警事后走访询问,初步判定该枚炮弹应为侵华日军遗留炮弹。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行