[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鄂州三天内连发三起山火 两起因祭坟烧纸引发
发布时间:2017-02-22 18:48:37来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员王厅 邵峰)近期,伴随着气温回升,加之祭祀用火与农事用火等相互叠加,森林火灾隐患激增。面对当前森林火灾多发态势,鄂州市森林公安局积极应对,第一时间处置反馈,第一时间赶赴现场,快速侦破三起火灾案件。

  2月14日13时左右,鄂城区沙窝乡沙窝村“张家湾”山场发生山火,白雉山派出所第一时间组织民警赶赴火灾现场组织人员进行扑救并进行现场勘验。经查,沙窝乡沙窝村村民汪某某,在自家渔塘边干完活后在附近石头墩上睡着了,手中未熄灭的烟头滑落至周边荒草丛中,引发森林火灾。由于风势过大,火情无法控制,过火面积约100亩,造成的经济损失情况正在进一步核实之中。

  2月16日12时左右,梁子湖区涂家垴镇王桥村杨尔斯湾发生山火,鄂州市森林公安局局长余红流亲自带领梁湖派出所民警赶赴现场指挥,根据现场痕迹和实地走访查知,火灾系涂家垴镇王桥村村民杨某某祭坟所引起。当日中午,杨某某带着妻子和儿子从鄂城赶回涂镇老家,祭奠母亲去世三周年祭日,在烧冥纸钱时,不慎将荒草引燃,由于风大火势无法控制,引发火灾,过火面积3.6亩,案件在进一步调查中。

  2月16日13时左右,鄂城区泽林镇塔桥村山上发生山火,鄂州市林业局党组成员林红渊带领市森林公安局民警第一时间赶赴现场指挥,同时,白雉山派出所民警经过对森林火灾现场仔细勘验,成功锁定该起森林火灾起火点,并发现起火点对面有一处视频监控。办案民警马不停蹄赶赴泽林派出所调取监控视频,成功破获该起森林火灾案件。经查,该起森林火灾案件系泽林镇泽林村村民王某某和丈夫潘某某在山场坟山祭坟烧冥纸后,未完全熄灭的冥纸将周围荒草引燃,从而引发森林火灾,过火面积和造成的经济损失情况正在进一步核实之中。

  鄂州市森林公安局提醒市民不要违规野外用火,同时将加大野外违规用火打击力度,依法惩治一批野外违规用火人员和火灾肇事者。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行