[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鄂州一电子厂4名维修工大肆偷盗银渣当废品卖
发布时间:2017-03-22 17:57:09来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员姚怡 邵峰)自鄂州市“霹雳2号”行动启动以来,鄂州市公安局华容区分局侦查一大队全力出击,打掉一起监守自盗系列团伙,抓获团伙成员4人,破获系列盗窃案10余起。

  2月中旬,华容分局侦查一大队接到华容某电子厂报案:厂里提银机里银渣被盗了很多。接到报案后,侦查一大队立即对现场进行勘查,随着调查的深入,民警发现被盗废银量较多,初步分析为内部人员所为。经缜密侦查,民警很快摸清了整个盗窃团伙的成员、活动轨迹等重要信息,并于3月16日将刘某、吕某、周某、许某等4名犯罪嫌疑人抓获归案。

  经警方审讯,刘某等4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳并如实交代:该厂维修班共有4人,吕某是负责设备维修的班长,刘某是助理工程师。平日工作中他们看到其他员工在进行通电吸附提银工作后将银渣棒放到槽内,再将刮下来的银子放在专门存放银子的盒子里,交到仓库。吕某等4人按捺不住,遂偷偷计划盗取银渣。因吕某以前是搞钥匙配件,于是他趁人不注意,偷偷把提银机的钥匙用手机拍了照片,之后根据照片把钥匙挫了出来,再用挫的钥匙将提银机的锁打开。吕某四人通过这一快速通道,趁着每周星期六、日或者节假日车间人流量较少时,吕某等人就将银机打开,分工合作用刀片、起子之类的东西把银渣从提银机里面的圆桶壁上刮下来,每次可提取大约5至8公斤不等。

  从2015年至今,吕某4人疯狂盗窃10余起,每次作案后直接将银渣当废品卖掉,每公斤按2000多元钱卖出,最多的时候每人可分到4000多元钱,少时也可分到3000多元钱。

  16日,华容分局侦查一大队已依法将涉嫌盗窃的吕某、刘某、周某、许某四人刑事拘留。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行