[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鄂州警方开展护校安园行动 整改65隐患打处13人
发布时间:2017-03-31 17:02:29来源:湖北日报网进入电子报

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\0332_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\0331_副本.jpg

通讯员许彩霞 摄 

  湖北日报网消息(通讯员 许彩霞 曾琴琴) 2017年春季开学以来,鄂州市公安局鄂城分局主动作为,出动151名社区民警,对全区156所中小学校、112所幼儿园开展安全大检查,督促整改安全隐患65处,打击处理13人。

  突出“查”,全力消除校园安全隐患。鄂城分局紧密结合“三查一改”(查治安、消防,交通安全隐患,并整改隐患)行动,对校园安全隐患进行地毯式排查,针对具体隐患,下达《责令限期整改治安隐患通知书》,并定期复查督促整改。3月22日,古楼派出所、凤凰派出所民警深入城区五所中学进行检查,对各校园人防、物防、技防方面的隐患进行了复查,对未整改到位的单位通报上一级主管部门督促整改。

  突出“治”,净化校园周边环境。积极会同教育、文化、城管等部门,组织专门力量,集中清理整治校园周边治安环境。3月份,分局共出动警力200余人次,对校园周边的网吧、歌舞厅、电子游戏室、台球室等场所进行排查整治,取缔非法网吧、歌厅、小旅馆及非法经营书刊和音像制品摊位16个,对5家网吧业主依法给予了处罚。

  突出“打”,保持高压态势。2月份以来,共破获涉校师生安全案件3起,抓获违法犯罪嫌疑人员5人。2月16日,凤凰派出所抓获胡某某、肖某、胡某3名违法嫌疑人。经查,胡某3人多次在万佳小区某幼儿园以车堵门并拍打校园玻璃,严重扰乱了校园学习秩序。现3人已被依法行政拘留。

  突出“教”,增强安全意识。积极选调派出所副所长、社区民警担任学校法制副校长、法制辅导员,定期开展“法制教育进校园”活动。目前,全区共有65名民警担任校园法制副校长和法制辅导员。3月30日,碧石渡派出所社区民警张大为送“法制课”到碧石渡镇矿机小学。张大为同志以《杜绝不良行为,远离犯罪》为题,从不良行为的定性,青少年违法犯罪的自身查找,自我预防等方面教育广大青少年,提高法制意识,远离违法犯罪,做文明小学生,做合格小公民。

(作者:许彩霞 曾琴琴  编辑:王淳

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行