[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鄂州“霹雳2号”再添战果 警方抓获两名“瘾君子”
发布时间:2017-04-01 16:45:57来源:湖北日报网进入电子报
  湖北日报网消息(通讯员姚怡 邵峰)近日,鄂州市巡特警支队治安检查站泽林卡点认真贯彻“霹雳2号”行动的精神,全力开展治安检查工作,及时发现和打击各类违法行为,确保治安稳定,成功抓获两名“瘾君子”。

  3月25日15时30分许,民警徐顺正带领四名协警熊剑、熊辛彪、徐博、祝其旭在汉鄂高速出站口依次对过往车辆进行盘查。此时,一辆黑色奔驰牌小轿车(鄂AAG***)在快要进入分道缴费的地方时突然变向驶入最左侧不起眼的车道,可能是发现了前方有执勤人员正在检查车辆,这一行为立即让民警怀疑起来。协警熊剑、徐博见状快速跑到该车前方进行拦截。

  车停后,民警看到车内共有三名男子,其中两名男子在后排睡着,衣冠不整,脸色苍白。协警熊剑先指挥该车到出站口外面的空旷地方停放,随后将所观察到的情况汇报给正在对另一辆车进行检查的带班民警徐顺。

  民警徐顺检查完驾驶员的驾驶证后对车内人员进行了一番打量和询问,当询问到后排两名男子时,两名男子神情异常,言词吞吞吐吐,眼睛不时的到处张望,还一直声称自己是良好市民,在外面从来不做违法的事情,回话时手还一直在抖动。民警徐顺根据长期的盘查经验,立即判定该两名男子可能曾吸食了毒品,随后对该两名男子提出采集人体尿样进行检测。

  在对该两名男子进行尿液采集时,个子较高的男子张某(男,20岁,黄冈人)在很快的时间内就完成了尿液的采集,而个子较矮的男子杨某(男,28岁,黄冈人)却一直声称没有尿意,而且在解释时居然气定神闲地坐在了旁边道路的护栏上。此情此景让拥有多年经验的执勤人员更加怀疑该男子吸食过毒品。在与杨某周旋了15分钟左右,民警完成了对杨某的尿液采集并进行了检测,结果张某和杨某的检测皆呈阳性反应。

  民警得知结果后立即向上级领导汇报,经上级领导指示,两名嫌疑人被移交由相关派出所作进一步调查处理。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行