[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鄂州戒毒所妥善处置一起突发疾病险情
发布时间:2017-04-01 19:34:19来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员王厅 邵峰)近日,鄂州市强制隔离戒毒所及时处置了一起戒毒人员突发严重疾病险情,确保了戒毒场所安全稳定。

  今年32岁的戒毒人员丁某1月15日入所检查时体征各项指标均正常。3月24日17时许,丁某在进食晚餐时感觉头晕、呕吐,并出现吐血、晕厥等症状。

  接到同监室人员报告后,带班副所长、管教及医护人员在第一时间进入监室,对其进行诊查和急救,此时病人血压仅为60/40mmHg,初步诊断为胃溃疡引发胃出血,极易导致休克甚至死亡。

  面对丁某突发的严重病情,值班所领导迅速启动突发疾病应急预案,安排医护人员组织施救,所长接到报告后亲临现场,紧急拨打120急救电话并通知办案单位,启动医院绿色通道,监管支队领导闻讯后五分钟赶到戒毒所现场指挥处置。

  120急救人员到达现场对丁某进行检查并采取了相应急救措施后,迅速将其送至市中心医院抢救。市中心医院确诊为上消化道出血,经医护人员紧急抢救,丁某的病情终于转危为安,但必须住院治疗。

  当晚,丁某被转入市中心医院监管病房,监管支队对其进行了全视频监控,戒毒所领导当晚也分班带队驻守医院进行戒护。与此同时,戒毒所及时联系办案单位,将丁某依法变更为所外就医,使其安全出所。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行