荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州市19个产品上榜17年度湖北名牌产品

发布时间:2018-01-23 10:31:27来源:鄂州新闻网

  鄂州新闻网讯(全媒体记者周奥 通讯员余海涛 实习生周舟)1月18日,省质监局发布2017年度湖北名牌产品名单,我市16家企业、19个产品名列其中,取得历史最好成绩。

  科技创新能力不断夯实。科技型企业和高新技术企业有7家入选,占比近一半,且集中在先进制造业、光电子产业、新材料等新兴产业。三次产业企业分布数量日趋平衡。物流行业实现企业零突破,生态农业行业、消费品行业产品不断丰富,湖北安星泰药业有限公司的医药物流服务、楚天碧玉牌蜂蜜柚子茶、袋装武昌鱼均首次入列。

  据悉,湖北名牌产品有效期为3年。对于入选企业,我市将按照激励政策给予资金奖励,企业参与招投标可享受加分、顺序优先等政策倾斜。

  去年以来,我市大力推进质量强市战略实施,加强品牌培育,摸清企业底数,扶持龙头企业发展,邀请专家举办培训班2期,有效提高企业品牌意识;开展质量提升行动,制定出台《鄂州市质监系统质量提升行动重点任务实施方案》,金刚石产品监督抽查合格率从67%提高到100%;加大打假护优力度,开展五大专项执法行动,对15个大类产品进行专项检查,去年全年出动1198人(次),检查企业174家,为名优产品保驾护航。