荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

鄂州发电公司启动低温雨雪冰冻天气防范应急预案

发布时间:2018-01-30 11:30:11来源:鄂州新闻网

鄂州新闻网讯(记者周慧中 通讯员蒋寅秋)日前,鄂州发电公司启动低温雨雪冰冻天气防范应急预案,全员迅速响应落实。

生产技术人员对设备防寒防冻制度进行了完善,对应急物资的种类和数量予以明确。发电运行人员增加了现场巡检频率,严格按照雨雪天气的巡检、操作有关规定执行。设备检修人员重点对室外汽、水、灰管路、伴热管道、阀门、表计等进行保温,及时对受冻设备增加伴热带。三期建设人员严格落实在建三期工程的防雾、防滑、防冻、防暴雪等施工安全措施,对低温恶劣条件作业的人员防寒防护提出要求。安全监察人员牵头开展防寒防冻专项检查,督促落实重点生产区域和液氨区等重大危险源区域部分消防管道、应急设施的防冻措施,并采购草袋3000余条、草绳80捆,发放工业盐用以道路防滑备用。

目前,鄂州发电公司日均发电量2400万千瓦时,各项安全生产工作正有序进行。