荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

春运前鄂州市出租车驾驶员开展安全培训

发布时间:2018-02-01 15:27:52来源:鄂州日报

鄂州日报讯(记者盛鑫睿)春运前,市客管处要求各出租车公司加强驾驶员运营服务规范和运输安全培训,要求出租车驾驶员遵守法规,争做文明行车带头人。

“无论何时何地,驾驶员都要遵守交通法规,不能急刹、猛拐,不要影响与危害其他正常行驶的车辆与行人。”出租车驾驶员吕守军说,培训讲解了出租车运营服务规范和安全驾驶方面的知识,自己收获颇多。“我会更加严格遵守交通规则,注意交通安全,做到安全驾驶。”

据悉,每位出租车驾驶员都签订了“2018年度客运车辆驾驶员安全责任状”及“驾驶员服务承诺书”。在营运过程中如果出现违规行为,出租车公司将予以处罚。春运期间如果有出租车驾驶员被投诉,经查证属实,市客管处将联合相关部门对其依法依规严肃处理。