荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州警方“霹雳3号”成效初显 西山分局经侦大队先后抓获打处3人

发布时间:2018-02-09 12:02:01来源:中新网湖北

中新网湖北新闻2月9日电 (严浩翔)2月9日,一幅“破案神速 人民公仆”的锦旗送到鄂州市西山公安分局经侦大队大队长黄朝中手中,这是该局“霹雳3号”行动第一阶段成果之一。

截至到2月8日,西山分局经侦大队先后抓获打处3人,其中刑事拘留1人,取保候审2人,直诉2人,实现了第一阶段打击的快准狠。

霹雳3号行动伊始,大队长黄朝中同志严格按照分局部署,划定本阶段目标,民警摩拳擦掌,以饱满的精神投入到侦查工作中。

2018年1月26日,鄂州市某特种铸造公司苏某来西山公安分局经侦大队报案。为了迅速查证案件,大队长黄朝中同志亲自带领民警四赴武汉,在武汉青山区和黄陂区找到关联公司和人员,终于取得了关键性证据。2月5日,大队民警成功将涉案嫌疑人章某抓获,面对犯罪嫌疑人的诸多狡辩,办案民警一面制定审讯计划,一面进行强有力的攻势,终于迫使章某交代其利用职务之便,将公司价值38万元货物以低价转卖给他人的犯罪事实。目前,章某已被刑事拘留,等待他的将是严惩。

与此同时,大队加大之前侦办案件的力度,成功地将涉嫌信用卡诈骗的程某、洪某夫妻二人劝投,通过对该二人近亲属的耐心细致的工作,上述二人于2月1日从外地赶回向西山公安分局投案自首,并迅速将恶意透支的67000元全部归还给银行。鉴于上述二人积极配合公安机关的调查,能够及时取得受害单位的谅解,西山公安分局对该二人取保候审并移送起诉。