荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州紧急组织调运600万公斤蔬菜供应春节市场

发布时间:2018-02-11 09:33:07来源:鄂州新闻网

鄂州新闻网讯(记者 晓燕)2月9日,记者从市蔬菜办了解到,我市紧急组织调运600万公斤蔬菜,确保春节期间市场供应和菜价稳定。

据了解,蔬菜组织调运采取多路并举,一路是以叶菜类为主,协调本市蔬菜种植基地和农业合作社自产自销的红菜薹、大白菜、白菜、大蒜等品种;一路是组织经销商到武汉大型批发市场调运反季节蔬菜和精细品种;一路由市场派员跟踪长途运销商,到省外调运土豆、包菜等耐储品种。

同时,市蔬菜办全天候安排市场值班人员监测菜价波动,应对突发事件,确保市场经营秩序。为防止市场出现供应短缺,成立春节市场供应专班,协调安排经销,做好日常储备,组织外采调运,确保市场蔬菜不脱销、不断档。