荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州男子嫌考驾照麻烦 300元买假证“套餐”忽悠民警被拘

发布时间:2018-02-12 21:28:23来源:荆楚网
    

荆楚网消息(通讯员姚怡 曹渊)因嫌考驾驶证麻烦,鄂州一男子便从微商处购买假证“套餐”。2月11日,鄂州市公安局巡特警支队治安检查站民警在工作中识破该男子的伎俩,将其逮个正着。

 

当日上午9时25分许,治安检查站泽林卡点民警王亮带领执勤人员在葛山大道与江碧路交汇处设卡盘查,当对一辆白色小车进行盘查时,民警敏锐发现该车后排一名年轻男子表现异常,身体还不由自主地颤抖起来,于是立即将该男子带至执法服务站作详细调查。

“我们请他出示相关证件,但他表现地很不情愿,一直强调自己身上只有一部手机,也不记得身份证号码。”然而,当执勤人员从其上衣内袋查出一本名为杨某的身份证和一本同名驾驶证时,该男子立即改口称自己记错了。

经对该套证件上的身份证号码进行网上查询,民警发现网上显示人像照片与该套证件上的照片以及该男子实际外貌都不相符,民警随即询问该男子。面对民警质问,男子眼看躲不过去,便如实道出了缘由。

    原来,该男子姓吴,鄂城汀祖人,今年30岁。因嫌考驾驶证麻烦,自己又想开车,于是想心思从某微商处购买了一套“杨某”的身份证及驾驶证,上面的信息是套用他人的真实身份信息,只是人像照片换成了他自己的。据吴某称,该“套餐”只花了300元,平时自己驾车就拿出来应对民警检查。随后,民警按上级指示将吴某移交相关派出所作进一步调查处理。

目前,吴某已被公安机关依法行政拘留。