荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州吸毒男持刀拒捕 民警拔枪威慑抓获

发布时间:2018-02-13 11:40:02来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王佳华 沈俊)2月12日,一吸毒男子面对警方抓捕,竟持刀拒捕。民警拔枪威慑后才将嫌疑人抓获。

  当日11时许,鄂州市华容派出所民警在巡逻途中得到线索,称辖区居民姜某(男,24岁)最近行为古怪,疑似吸食了毒品。民警谢亚军带领协警立即前住姜某家中调查核实。为防止嫌疑人姜某采取极端措施逃避法律制裁,民警兵分两路,一路到一楼布控以防嫌疑人姜某跳楼,一路则进入房内进行检查。“你们不要过来,过来我就刺死你!”姜某像丧失理智一般,突然从口袋里掏出一把匕首,对着民警声嘶力竭地咆哮,并向着民警方向不断挥舞着手中匕首。

  见此情况,谢亚军不顾危险,趁其不备、奋勇上前抓住姜某手腕将其扑倒在地,欲从其手中夺下匕首将其制服,奈何姜某躺倒在地,不停翻滚踢打民警,手中匕首多次在民警面前擦脸而过。谢亚军掏出手枪,对着姜某大声呵斥:“你给我老实点!”姜某此时才如霜打的茄子般被制服。

  随后,办案民警将其带回派出所对其例行尿检,发现姜某的检测结果呈阳性。姜某交代了2月4日晚上8时许在其家中吸食了麻果和冰毒。另查明,姜某于2014年11月因吸毒被华容分局行政拘留五日,2017年5月因吸毒被葛店开发区公安局行政拘留十五日,并处社区戒毒三年。

  目前,姜某已被行政拘留,案件正在进一步办理中。