荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州市财政局召开2017年市直部门财政决算培训会

发布时间:2018-02-13 22:14:02来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员吕志鹏、周锋)为做好2017年度财政决算工作,提升决算工作管理水平,鄂州市财政局召开2017年市直部门财政决算培训会,会议由市财政局国库科科长卢国新同志主持。各市直部门决算执行分析经办人,市局国库科全体成员参加了培训。
  财政局工作人员从部门决算工作概述和部门决算工作内容及要求两大部分对2017年部门决算工作进行了讲解;从法规制度、工作实务、工作机制、编报体系、变动情况、报表编制说明、报表填报说明、分析应用、管理工作、常见问题及注意事项进行了详细的讲解,给参会的同志全方位、多角度地充分讲解了部门决算工作,为圆满完成决算工作提供了保障。
  此次会议严格遵照中央、省、市相关贯彻落实八项规定的精神,严格控制会议规模和时间、严格控制会议活动经费,会议在市财政局十二楼会议室召开,未安排领导讲话、未摆放桌牌台签、会议材料全部简装。
  会后,各市直部门决算执行分析经办人纷纷表示,今年的决算工作会和以往有直接的变化,参会人员减少了、会议直接培训了、会议地点改变了、没有桌牌台签了、材料要自己拿着了、开会要自己带笔了,虽然有些许不适,但参会人员对这种做法都十分肯定;还有的同志表示,以后开会都得早些来"占位置",要不然都会影响学习效果。