荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州一男子吸完毒品异常兴奋 凌晨上街溜达遇民警盘查被抓

发布时间:2018-03-01 22:11:51来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员陈珊珊 王厅)鄂州一男子在武汉做生意,回乡过年期间经不住诱惑,与朋友一起吸食毒品。2月28日,鄂州警方在开展“霹雳3”行动期间,依法将吸毒男子抓获并行政拘留。

  2月28日凌晨2时许,鄂州市公安局华容区分局段店派出所民警在辖区某路段摸排线索时,发现一男子行为诡异、异常兴奋,遂上前进行盘查。

  “我就是睡不着,出来转转!”男子说完拔腿欲跑。这时民警罗修志在男子身上闻到了特殊的香味,猛地一个箭步上前,伸出右脚将男子绊倒在地并将其制服。

  随后,民警将该男子传唤至派出所接受调查。经查,该男子姓秦(27岁,段店人),在对其进行人身安全检查时,民警发现他身上携带了一颗红色疑似毒品“麻果”和一小袋白色粉末疑似冰毒晶状物。

  民警进一步对秦某的尿液进行现场毒品检测,结果呈阳性。

  在铁证面前,秦某如实陈述自己平时在武汉某菜场做生意,已有两年的吸毒史。前段时间过年回乡与朋友相聚,经不住诱惑,于2月24日下午和朋友一起吸食了两颗毒品“麻果”。

  目前,秦某因涉嫌吸食和非法持有毒品被依法行政拘留。