荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

湖北省第四批学雷锋活动先进名单公布 鄂州“苏柳英工作站”上榜

发布时间:2018-03-05 09:07:31来源:鄂州新闻网

鄂州新闻网讯(全媒体记者周奥)3月4日,记者从市委宣传部获悉,第四批23个全省学雷锋活动示范点和17名全省岗位学雷锋标兵名单正式公布。市残联“苏柳英工作站”和我市先进模范人物郭怀德光荣上榜。

“苏柳英工作站”是由市残联管理的助残服务工作平台,其前身为2011年市残联成立的“苏柳英小组”。去年12月21日,该工作站经省人社厅、省残联、省公务员局共同授牌成立,是我省建立的第二家先进模范荣誉工作站。该工作站创新工作思路、改进工作方法,搭建扶残助残服务平台,延伸志愿服务到基层,实现精准助残,解决了服务残疾人“最后一公里”问题。自2014年该工作站启动“关爱残疾人,圆梦微心愿”活动以来,共吸引300多家机关企事业单位、社区、社会组织和1000余名爱心人士参加,征集实现残疾人微心愿2000多条,服务残疾人5000余人次,2000余名残疾人得到帮扶,赢得了社会各界的广泛赞誉。

郭怀德是西山街道社区卫生服务中心的全科医生。他义务驻守老年公寓二十载,未曾收取一笔出诊费,每年自掏腰包3000余元为贫困老人买药,甚至还替病故老人送终。他用医者仁心悉心呵护几十位孤寡老人,被称为“编外医生”“爱心儿子”;他发起成立巾帼志愿者服务队、红十字志愿者服务队,每年为弱势群体提供健康咨询、身体检查、上门送药等服务40余次,开展红十字宣传活动20余次、自救互救知识“五进”活动10余次、文明劝导30小时,带领队员发放健康宣传资料2万余份。他还荣获湖北省“荆楚楷模”“好医生”、鄂州市“吴都楷模”、第五届“道德模范”“十佳志愿者”等称号。

QQ图片1.jpg

图为2月16日,大年初一,郭怀德到西山老年公寓给老人测量血压。(责任编辑徐森林)