荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

中建三局开展“学雷锋送温暖—走进福利院”活动

发布时间:2018-03-05 16:39:33来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者李媛荣 通讯员钟红燕 金慧)在全国第55个“学雷锋纪念日”来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日上午,中建三局总承包公司科教文卫事业部七一九公租房和中地大新校区项目的筑梦青年志愿者服务队,走进鄂州庙岭镇福利院开展献爱心活动,为那里的孤寡老人送去一份关爱。

图1.png

志愿者为庙岭福利院送来慰问品

  一到庙岭福利院,20余名志愿者分头帮助老人们打扫房间卫生、整理衣服,当看到一位双目失明的老人房间有些凌乱,两个志愿者在不到十分钟时间,把房间打扫得干干净净,生活用品摆得整整齐齐,并端来热水帮老人擦拭鼻涕和梳洗头发。

  在老年人互助照料活动中心,志愿者与老人们亲切交谈,了解老人们的生活情况和身体情况,并叮嘱他们要注意保护身体,注意饮食卫生,同时为贫困老人送去大米、食用油、牛奶等慰问品。

图片2.png

志愿者为老人擦洗

  据悉,庙岭福利院目前有30多名孤寡老人,年龄最大者超过92岁,最小的也有70多岁。其中,有多个老人由于年纪大,身体差,行动不便,生活也已不能自理。交谈中,几位老人说自己一辈子从未离开镇上,最大的心愿是去武汉市园博园、黄鹤楼等景点及革命纪念馆参观,志愿者们闻之无不动容,中国地质大学(武汉)新校区项目雷咚咚书记现场答应老人们的请求,承诺尽快带老人们完成“圆梦之旅”。

图片3.png

学雷锋送温暖—走进福利院活动现场

  关心弱势群体、关爱孤寡老人是筑梦青年志愿者服务队开展“学雷锋 行善举 关爱孤寡老人”和“讲好雷锋故事 传递爱心力量”的活动之一。近几年来,中建三局总承包公司积极响应政府及有关部门号召,大力组织青年志愿者投身帮扶弱势群体的事业当中,每年开展多次的送温暖进学校、关爱孤寡老人、关爱社会特殊群体等志愿服务活动。据雷咚咚书记介绍,今后的工作中将继续结合实际,进一步弘扬雷锋精神、弘扬社会正能量,团结带领广大青年志愿者为构建和谐社会贡献青春力量。