荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

为结工程尾款聚众斗殴 鄂州男子充当骨干打手被抓

发布时间:2018-03-06 17:15:12来源:荆楚网
    荆楚网消息(通讯员王厅 皮平均)因工程尾款问题两伙人发生矛盾约架,群众发现有人聚众斗殴后报警。案发后,鄂州市公安局鄂城区分局沙窝派出所民警先后将参与聚众斗殴的10余人抓获归案。“霹雳3号”行动期间,沙窝派出所民警深入开展对违法犯罪行为的打击力度,成功规劝其中一名充当打手的骨干成员投案自首。

2016年9月的一天,沙窝乡群众向沙窝派出所报案称有人在沙窝街上聚众斗殴。民警赶到现场后,发现其中有一名周姓男子被打成轻伤。

周姓男子向民警介绍,他从肖某处承包了某工程部分项目,可工程完工后,肖某迟迟没有跟他结清尾款,所以与肖某发生矛盾。

“我后来急了就邀约人打架,肖某也不甘示弱邀约了人。”根据周某介绍情况,经进一步走访取证,民警查明了现场参与聚众斗殴的肖某等10余名人员。

自鄂州公安机关开展“霹雳”行动以来,包括肖某在内的10余名涉案人员先后落网。而在肖某手下充当打手的骨干成员何某(男,25岁,鄂州沙窝乡人)自发案后到外地躲藏,平时也很少回家。

“我们多次到何某家中做其家属思想工作,但何某家属称何某很长时间没有和家里联系,他们并不知道何某的去处,也始终没有联系上何某。”沙窝派出所所长何晓桥介绍。

何某在逃期间,何晓桥与全体民警一起深入分析,研判何某的详细情况,同时继续上门对何某家属进行思想规劝工作,并宣传公安机关针对投案自首人员的宽大政策,晓之以理,动之以情。

今年3月5日,何某在家人的陪同下主动来到沙窝派出所投案自首,其对自己在沙窝乡参与聚众斗殴的犯罪事实供认不讳。

目前,何某被依法刑事拘留,该案仍在进一步办理中。